みなさま、こんばんは。
福旦那です。
普通の蕎麦もいいんですが、すこし、お蕎麦の量がものたりないとき、こんなお蕎麦ってどうですか?
ズバリ、松喜庵の「太打そば」!!
それで、こんなお蕎麦です。朝に黒、白の蕎麦からそれぞれ蕎麦粉にし、そこから蕎麦を打っていくのだそうですが、この「太打そば」は、白と黒の蕎麦のミックスなのです!
鼻から蕎麦の香りがスーっと抜けていく感じは、蕎麦好きにはたまりません!!
また、歯ごたえがすごく、噛めば噛むほど味が出る、っていう感じは、たぶんこの蕎麦が一番わかるのではないでしょうか?
みなさんも一度ご賞味あれ!!
それでは、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿