人気の投稿

2011年1月17日月曜日

新年会(1)

 みなさま、こんばんは。

福旦那です。

新年明けまして、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
福旦那は?といいいますと・・本当にすいません。相変わらず、酔っ払ってパソコン触れず・・、という状況でした。連ちゃん続きで、ヘロヘロでした。。

さて、今回はまずは新年明けて、以前みなさまにご紹介しました、とても会計事務所とは思えない会計事務所を経営しておられるTさんと新年会です。

早速、新年の抱負をお聞きしました。

「そりゃ、今年も楽しむことですよ!!」

いやー実に明快です(福旦那もこんな明確にはっきり言ってみたい・・)。

そんなTさんと出かけた食事場所は・・・なんと、Bar(バー)です。ここのバーは、北新地にあり、それはそれは、重厚な佇まいなのですが、お酒は当然のこととしまして、なんとFoodがものすごく充実しているのです。。下記の写真みてください。北新地のバーで、こんな厨房みたことありますか??
本格的でピッカピッカです!しかも大きい!!

また、そこのオーナーさんがすごく気さくな方で、時間を忘れて飲みと食事にいそしんでしまいました。

それでは、ご紹介しましょう(オーナーさんの許可は取っていますのでOKです)。ジャーン、

その名も「BAR  MAEDA  酒司 前田」というバーです。オーナーさんは、前田隆成さんといいます(下の写真をご覧ください!)。(詳細はhttp//www.bar-maeda.comをご覧ください)


前田さんです!
幻級のお酒もあたかも、なんでもないお酒ですよ、なんて言わんばかりの「普通さ」で接して頂けまして、福旦那、感心しきりでした。

そう、これって高度な接遇だよなあ~、こういう姿勢って絶対必要だよなあ。。とか本当に学ぶことがたくさんある、そういうバーでした。

前田さん、またお邪魔させていただきます。お酒も美味しかったですし、ほんとうにFoodも絶品でした。本当にありがとうございました。!

下記の写真は、ダイコンのクリーム煮ですが、口の中で溶けます。。信じられない。。

また、あえて写真には載せていませんが、前田さんのところの「生ハム」を是非みなさま一度ご賞味ください。生ハムの常識を覆されますよ!!食べてからのお楽しみってことで!!

それでは、宜しくお願いいたします。



世界のミニボトル
こんな厨房って・・スゴイ
上品なお味を出すその腕に感動モノです!
ダイコンのクリーム煮・・絶品です

マッカラン30年もの・・あるのですね!


1 件のコメント:

  1. ワタシハ、エジンバラカラキタ、Mckeenト イイマス。
    フクダンナノニッキ、イツモ、タノシイデス。
    デモ、サイキン、ニッキ、ナイ。サミシイ。
    ハヤク、アタラシイ、ニッキ、クダサイ。
    タノシミニ、マッテマス。

    返信削除