人気の投稿

2012年4月13日金曜日

こんな蕎麦っていかがですか?

みなさま、こんばんは。

福旦那です。

普通の蕎麦もいいんですが、すこし、お蕎麦の量がものたりないとき、こんなお蕎麦ってどうですか?

ズバリ、松喜庵の「太打そば」!!


それで、こんなお蕎麦です。朝に黒、白の蕎麦からそれぞれ蕎麦粉にし、そこから蕎麦を打っていくのだそうですが、この「太打そば」は、白と黒の蕎麦のミックスなのです!

鼻から蕎麦の香りがスーっと抜けていく感じは、蕎麦好きにはたまりません!!

また、歯ごたえがすごく、噛めば噛むほど味が出る、っていう感じは、たぶんこの蕎麦が一番わかるのではないでしょうか?



みなさんも一度ご賞味あれ!!

それでは、よろしくお願いいたします。


0 件のコメント:

コメントを投稿