人気の投稿

2012年1月1日日曜日

明けましておめでとうございます(マクロビオティックお節!です)

みなさま、
2012年、明けましておめでとうございます!

福旦那です。

昨年は今思いますと、ただただ、我慢の1年間だった気がします。。

今年は、ゆっくりと足場を固めていきたい!と思っています。


さて、大みそかといえば、「おせち料理」ですね!!

今回は、前回と同じマクロビオティック素材をきっちり使ったお節!という点では同じなのですが、かなりレベルアップしていまして、見た目が、すごーく、ゴージャスです!

体にいい素材をしっかり使って、見た目も麗しい!というのは本当に素晴らしいと福旦那は思います(奥さん、ありがとう!!)

普通のイメージで、マクロビ食というと、「茶色い、こげ茶系」な色目の食事だと思いますが、こんな風にも出来あがるのですね~!

お酒が進んでしまいますね!






また、福旦那は、生まれて初めてですが、玄関にお花を生けてみました!

「ちから強さ・質実剛健」をテーマにしてみました。

斬新さがあればいいな!



今年は、力強く、いろいろチャレンジしていく年にしたいと思います!!

それでは、よろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿