福旦那です。
さて、前回の続きです。
8月の台湾は、一般的に台風に襲われることも多いらしく、日本と同じくらいの湿気や暑さでどうなの?みたいな評判があったので、この辺、諦めていました。。。
でも、今回の台湾は、ほんとに天気に恵まれ、気温でも日本でいたころよりも涼しく感じられ、過ごしやすかったです!(いろいろな神様、感謝いたします!)
話はまったく変わるのですが、台湾でも「マクロビオティック料理」ってありました!
しかも、「夜市」でもしっかり出てましたよ!
さすが、食の都、台湾です!
「素食」≒「マクロビ食」です!
台湾と言えば、まずショウロンポウ!ですね?!
現地の日本人に大人気!だという「京鼎楼」へ、朝から行きました!(そうです!いろいろこれから食して比べてみたいのですね!時間はいくらあっても足らない感じです。。)
お茶入りのショウロンポウ! |
スープは、サンラータン!本当においしい。これで「小」です! |
一階では、こんな感じでショウロンポウ作ってます! |
写真は日本の芸能人のスナップおおいですね! |
また、次回以降、ここ以外もご報告します。
それではよろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿