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2011年8月27日土曜日

台湾めし (その2)

みなさま、こんばんは。

福旦那です。

さて、前回の続きです。

8月の台湾は、一般的に台風に襲われることも多いらしく、日本と同じくらいの湿気や暑さでどうなの?みたいな評判があったので、この辺、諦めていました。。。

でも、今回の台湾は、ほんとに天気に恵まれ、気温でも日本でいたころよりも涼しく感じられ、過ごしやすかったです!(いろいろな神様、感謝いたします!)


話はまったく変わるのですが、台湾でも「マクロビオティック料理」ってありました!

しかも、「夜市」でもしっかり出てましたよ!

さすが、食の都、台湾です!

「素食」≒「マクロビ食」です!





台湾と言えば、まずショウロンポウ!ですね?!

現地の日本人に大人気!だという「京鼎楼」へ、朝から行きました!(そうです!いろいろこれから食して比べてみたいのですね!時間はいくらあっても足らない感じです。。)


お茶入りのショウロンポウ!

スープは、サンラータン!本当においしい。これで「小」です!


一階では、こんな感じでショウロンポウ作ってます!


写真は日本の芸能人のスナップおおいですね!
はい、それでは、この場所の味のランクは?・・・残念ながら下位に甘んじています。。

また、次回以降、ここ以外もご報告します。

それではよろしくお願いいたします。

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