福旦那です。
前回の岸和田だんじり祭りは、9月17日の土曜日の早朝で、18日の日曜は、パンを焼きにいきました。
福旦那は、パンというとフランスパンとかドイツパンのような歯ごたえのあるものが大好きですが、今回は、フランスパンとベーコンエピを作りにいったのです。
ポーリッシュ式というパン生地の作り方で、現地のやり方をそのまま取り上げていまして、卵も使わず、福旦那としては、好ましいパン生地作成でした!
こんな感じで焼きました! |
ベーコンエピです。焼き立てです!美味かった! |
意外と簡単で、今度は家でも焼いてみます! |
フランスパンもどき?です。でもおいしい! |
パン焼きって素朴なやり方でもおいしく出来上がることが分かり嬉しかったです。
それでは、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿